Mero a la roteña – receta
Enviado por David de Melo G... el Vie, 27/01/2012 - 11:50.
INGREDIENTES (4 pax):
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas grandes
- 2 pimientos verdes de asar
- 2 pimientos rojos
- 4 tomates medianos
- 600 gramos de mero
- Aceite de oliva virgen
- Sal
ELABORACIÓN:
En primer lugar hemos de elaborar un sofrito con las hortalizas consiguiendo que queden muy tiernas y bien cocinadas. Para ello debemos empezar por la más dura pues necesita más cocción y añadiremos las demas según su tiempo de cocinado.
Picamos los ajos en láminas finas y sofreimos en aceite caliente. Seguidamente añadimos los pimientos cortados en juliana* y posteriormente las cebollas. Dejamos cocinar a fuego medio hasta que queden bien tiernas todas las hortalizas. En este momento agregamos el tomate cortado en dados y sofreímos (mejor pelados para evitar la piel en el plato). Debemos obtener un sofrito jugoso.
El siguiente paso es preparar el pescado. Yo he preferido cortar tacos de mero de unos 150 gramos aproximadamente pero podeis poner tacos mas pequeños, según vuestro gusto. Al dejar los tacos grandes favorecemos que queden mas jugosos y no se sequen tanto en el interior. Sazonamos el pescado y lo introducimos en el sofrito.
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- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas grandes
- 2 pimientos verdes de asar
- 2 pimientos rojos
- 4 tomates medianos
- 600 gramos de mero
- Aceite de oliva virgen
- Sal
ELABORACIÓN:
En primer lugar hemos de elaborar un sofrito con las hortalizas consiguiendo que queden muy tiernas y bien cocinadas. Para ello debemos empezar por la más dura pues necesita más cocción y añadiremos las demas según su tiempo de cocinado.
Picamos los ajos en láminas finas y sofreimos en aceite caliente. Seguidamente añadimos los pimientos cortados en juliana* y posteriormente las cebollas. Dejamos cocinar a fuego medio hasta que queden bien tiernas todas las hortalizas. En este momento agregamos el tomate cortado en dados y sofreímos (mejor pelados para evitar la piel en el plato). Debemos obtener un sofrito jugoso.
El siguiente paso es preparar el pescado. Yo he preferido cortar tacos de mero de unos 150 gramos aproximadamente pero podeis poner tacos mas pequeños, según vuestro gusto. Al dejar los tacos grandes favorecemos que queden mas jugosos y no se sequen tanto en el interior. Sazonamos el pescado y lo introducimos en el sofrito.
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