sábado, julio 12, 2014

EL CONSUMO DE LECHE DE VACA PREVIENE EL SOBREPESO Y LA OBESIDAD




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El consumo de leche de vaca es "factor básico" en la prevención de sobrepeso y la obesidad, tanto por su "efecto directo en los hábitos dietéticos como por el efecto de sus componentes, principalmente el calcio, en el metabolismo de los lípidos y formación de adipocitos".

Así concluye el documento 'Importancia nutricional y metabólica de la leche' elaborado por especialistas en nutrición de la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria de Asturias, del Centro de Investigación en Nutrición de la Universidad de Navarra, de la Sociedad de Pediatría Extrahospitalaria y de Atención Primaria y de la Unidad de Nutrición del Hospital Doce de Octubre de Madrid.

"Los cambios dietéticos en pacientes con sobrepeso, obesidad y enfermedad cardiovascular incrementando frutas, vegetales y productos lácteos desnatados han demostrado ser eficaces en adelgazamiento, tanto en la fase de pérdida de peso como en la de mantenimiento, entre otros factores, porque estos componentes de la dieta contribuyen a una reducción total de la ingesta calórica", manifiestan.

Se relaciona una mayor ingesta de calcio a una mayor pérdida de peso corporal, de tejido adiposo y de disminución de grasa en la región abdominal.

De hecho, el papel beneficioso de la leche en el control del peso se ha relacionado con su contenido en calcio, tipo de proteína y presencia sustancial de determinados aminoácidos o ácidos grasos. El estudio señala que el consumo de proteínas lácteas también puede contribuir al "equilibrio energético" participando en el control del apetito.

Fuente: Europa Press

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