Varios años ha llevado a Manolín Barranco la ardua tarea de seleccionar sus uvas del “pejualito” que a estos menesteres de las vides dedica en La Barca Moreno.
Ya venía consumiendo desde hace tiempo sus uvas de consistencia recia pero de un dulzor exquisito y sus pasas anuales son de lo mejor que se puede tomar por estos “lares” campogibraltareños.
El año pasado el intento de conseguir mosto se quedó en varias garrafas de un vinagre bastante adecuado para nuestras ensaladas y aderezos de platos típicos.
Este año, el Niño Las Torres ha ido asesorando a su primo Manolín que ha conseguido un par de “garrafitas” de un mosto especial con denominación de origen en La Barca Moreno del término municipal de Jimena de la Frontera.
Para mi supone un orgullo el que mi cuñado Manolo con su tesón y empeño haya conseguido ese “caldo” tan exquisito que he tenido la suerte de probar con unas tapitas de morcilla y queso. Este vino blanco de La Barca Moreno para mi tiene la importancia sublime de ser el primero criado y elaborado en nuestro “terruño” de forma totalmente ecológica, sin ninguna manipulación y conseguido a fuerza de empeño y cariño.
Como soy un inexperto catador, sólo os puedo contar que merece la pena probarlo y con toda seguridad que os sabrá igual que a mi…..es decir a “damajuanas” de siempre, con un bouquet a Jimenato que no se lo quita nadie.
Felicito públicamente a Manuel Barranco porque su esfuerzo se ha visto recompensado con un producto pionero y único en la Historia de nuestro pueblo.
Mi brindis especial al cielo con vino propio de Jimena de la Frontera.
Un abrazo.
Ya venía consumiendo desde hace tiempo sus uvas de consistencia recia pero de un dulzor exquisito y sus pasas anuales son de lo mejor que se puede tomar por estos “lares” campogibraltareños.
El año pasado el intento de conseguir mosto se quedó en varias garrafas de un vinagre bastante adecuado para nuestras ensaladas y aderezos de platos típicos.
Este año, el Niño Las Torres ha ido asesorando a su primo Manolín que ha conseguido un par de “garrafitas” de un mosto especial con denominación de origen en La Barca Moreno del término municipal de Jimena de la Frontera.
Para mi supone un orgullo el que mi cuñado Manolo con su tesón y empeño haya conseguido ese “caldo” tan exquisito que he tenido la suerte de probar con unas tapitas de morcilla y queso. Este vino blanco de La Barca Moreno para mi tiene la importancia sublime de ser el primero criado y elaborado en nuestro “terruño” de forma totalmente ecológica, sin ninguna manipulación y conseguido a fuerza de empeño y cariño.
Como soy un inexperto catador, sólo os puedo contar que merece la pena probarlo y con toda seguridad que os sabrá igual que a mi…..es decir a “damajuanas” de siempre, con un bouquet a Jimenato que no se lo quita nadie.
Felicito públicamente a Manuel Barranco porque su esfuerzo se ha visto recompensado con un producto pionero y único en la Historia de nuestro pueblo.
Mi brindis especial al cielo con vino propio de Jimena de la Frontera.
Un abrazo.
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