Tengo amigos y conocidos que tienen huertos y no saben lo que van a hacer con sus ciruelas claudias, así que he visto estra receta de mermelada bastante fácil y ahora que tenemos tiempo, nos podemos decicar a hacer una poquita y nos servirá de distracción:
Precio, dificultad y tiempo necesarios para esta receta
Precio: Inferior a 5 €
Dificultad: Fácil
Tiempo: 50 min. a 1 hora
Ingredientes (4 personas)
500 g de ciruelas claudias. 300 g de azúcar. 2 decilitros de agua. Una rama de canela.
Cómo se elabora:
Lavamos y cortamos las ciruelas quitándoles el hueso. Las introducimos en una cazuela y cocinamos con el vaso de agua y la rama de canela. Cocemos durante 30 minutos, sacamos el palo de canela y trituramos. Añadimos el azúcar y removemos hasta que se disuelva. Cocinamos la mezcla hasta que espese y se vuelva cremosa. Sacamos del fuego y ponemos en tarros de cristal, que previamente habremos hervido tapado durante veinte minutos. Una vez enfriada dentro del bote cerrado se habrá hecho el vacío y ya está lista para consumir o guardar.
Categorías
Tipo de receta: postres
Técnica culinaria: cocido o hervido
Precio: Inferior a 5 €
Dificultad: Fácil
Tiempo: 50 min. a 1 hora
Ingredientes (4 personas)
500 g de ciruelas claudias. 300 g de azúcar. 2 decilitros de agua. Una rama de canela.
Cómo se elabora:
Lavamos y cortamos las ciruelas quitándoles el hueso. Las introducimos en una cazuela y cocinamos con el vaso de agua y la rama de canela. Cocemos durante 30 minutos, sacamos el palo de canela y trituramos. Añadimos el azúcar y removemos hasta que se disuelva. Cocinamos la mezcla hasta que espese y se vuelva cremosa. Sacamos del fuego y ponemos en tarros de cristal, que previamente habremos hervido tapado durante veinte minutos. Una vez enfriada dentro del bote cerrado se habrá hecho el vacío y ya está lista para consumir o guardar.
Categorías
Tipo de receta: postres
Técnica culinaria: cocido o hervido
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