Se nos avecina la Navidad y hay que hacer nuestros dulces tradicionales de toda la vida, así que para los que quieran pasar un rato agradable iré dejando algunas de nuestras recetas de "siempre" :
Mantecados de Almendra y Aceite
Ingredientes:
■1 vaso de aceite.
■1 vaso de azúcar.
■1 vaso de harina.
■25 gramos de almendras tostadas.
■1 gramo de canela molida (una pizca).
■La rayadura de medio limón.
Elaboración:
Se echa un vaso de aceite, otro de azúcar, se mezclan con las almendras picadas y el limón rallado. Se añade la harina y se amasa todo.
Dejamos reposar un cuarto de hora la masa y luego la estiramos con ayuda del rodillo, hasta dejarla en unos 2 cm de altura.
Con un corta pastas o simplemente con un vaso de aluminio se corta la masa, se pone en una bandeja de horno y se mete en el horno a unos 180 grados.
Cuando estén tostados a nuestro gusto, se sacan, se dejan enfriar.
Por último se envuelven en papel.
Ingredientes:
■1 vaso de aceite.
■1 vaso de azúcar.
■1 vaso de harina.
■25 gramos de almendras tostadas.
■1 gramo de canela molida (una pizca).
■La rayadura de medio limón.
Elaboración:
Se echa un vaso de aceite, otro de azúcar, se mezclan con las almendras picadas y el limón rallado. Se añade la harina y se amasa todo.
Dejamos reposar un cuarto de hora la masa y luego la estiramos con ayuda del rodillo, hasta dejarla en unos 2 cm de altura.
Con un corta pastas o simplemente con un vaso de aluminio se corta la masa, se pone en una bandeja de horno y se mete en el horno a unos 180 grados.
Cuando estén tostados a nuestro gusto, se sacan, se dejan enfriar.
Por último se envuelven en papel.
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