jueves, septiembre 05, 2013

NOS VAMOS A ASTURIAS Y GALICIA MAÑANA POR LA NOCHE.....

                                QUEIMADA GALLEGA....

Después de un veranito no exento de complicaciones con la salud, por fin parece que  poco a poco volvemos a levantar cabeza y mañana por la noche salimos desde Jimena  con  Los Amigos del Baile  hacia Asturias y Galicia. Tenemos mucha ilusión puesta en este viaje programado desde hace bastantes meses porque todos somos amigos y conocidos.Seguro que el amigo Isidoro ya ha cargado su cámara  y preparados sus "archiperritos" para sacar bonitas fotos y videos y como es lógico yo ahora  estoy haciendo lo mismo con mis cámaras y artilugios.
En Galicia casi siempre es tipico en los hoteles hacer una queimada, esperemos que este año tambien veamos hacerlas y escuchar el conjuro típico gallego. Por si alguien quiere hacerla en casa pues aqui dejo la receta:
Ingredientes para Queimada gallega:
  • 1 L DE ORUJO NATURAL DE MUY BUENA CALIDAD (AGUARDIENTE)
  • 1 COPA DE RON
  • UNOS 100 GR DE AZÚCAR POR LITRO DE RON
  • TROZOS Y CASCARAS DE LIMÓN
  • UNOS GRANOS DE CAFE




Cómo hacer Queimada gallega paso a paso:
  • EN UNA OLLA DE BARRO ESPECIAL PARA QUEIMADA COLOCAR TODOS LOS INGREDIENTES MENOS EL RON QUE LO COLOCAREMOS EN EL CAZO QUE VIENE LA OLLA TAMBIEN DE BARRO Y LE PREDEREMOS FUEGO
  • Y LO ACERCAREMOS POCO A POCO AL ORUJO HASTA QUE SE PRENDA LLAMA LE IREMOS DANDOLE VUELTAS HASTA QUE LA LLAMA ADQUIERA UN TONO ROJIZO Y VEAIS QUE SE HA QUEMADO EL ALCOHOL
  • PARA APAGAR LA LLAMA COLOCARLE UNA TAPADERA ENCIMA Y SI VEIS QUE ESTA UN POCO FUERTE PRENDERLE OTRA VEZ FUEGO CON UN POCO DE RON Y YA PODEIS DISFRUTAR DE UAN RICA QUEIMADAAA GALLEGA
  • SABEIS SI LO QUEREIS MAS FUERTE APAGAR EL FUEGO Y SI LO QUEREIS MAS FLOJO DEJAR LA LLAMA MAS TIEMPO , ENTRE MAS TIEMPO ESTE LA LLAMA MAS FLOJO SALE PORQUE SE QUEMA MAS EL ALCOHOL