viernes, diciembre 04, 2009

RECETA DEL CONTENTAMARIO JIMENATO.






CALDO DE HUEVO “CONTENTAMARIO”.

Ingredientes: Agua, aceite, cebolla, perejil, pan, sal y huevo.

Proceso: En una cazuela de barro se pone un poco de aceite a calentar, se añade media cebolla cortada en aros muy finos hasta que estén dorados, se le pone bastantito perejil, una cucharada de harina, se llena el recipiente de agua y se le echa sal ó avecrén( al gusto), dejándose a fuego lento….. se le echan los huevos enteros y se les rompe dentro del caldo hasta que estén cuajados. Los trozos de pan blanco se pueden añadir al finalizar la cocción ó se pueden poner en los platos y se le añade el caldo.

Autores Eloysa Ortiz y José M. Sarrias.
Este caldo de huevo llamado tradicionalmente "Contentamario" en nuestro pueblo, lo tomaba yo en mi casa cuando era pequeño y Eloysa Ortiz ha tenido la gentileza de pasarnos la receta que le ha transmitido su madre por lo que le doy las gracias.

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