Lo que más me fastidia de todo ésto es que los artículos ( para mi publicitarios), se incluyen dentro del apartado de SALUD de los periódicos y revistas, precisamente donde acude el lector ávido de noticias que rápidamente se va al supermercado y viene cargado del producto( en este caso chocolate), sin darse cuenta de que al día siguiente le tocará el turno a la CERVEZA, después al VINO, a las GALLETAS, a las FRESAS.... y, así sucesivamente para conseguir que se incrementen las ventas, sin preocurparse "rábano" por lo que a la salud corresponde.
Os dejo pues hoy con el chocolate... que según dicen... es buenísimo para rebajar los niveles de colecterol.....
El chocolate negro reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares
Un estudio atribuye al flavonol del cacao una mejor presión sanguínea en los consumidores moderadosEfe / Madrid .
Comer una onza de chocolate al día, preferiblemente de chocolate negro, puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares por los efectos de los flavonoles que contiene el cacao, según un estudio publicado ayer por la prestigiosa revista The European Heart Journal. "La buena noticia es que el chocolate no es tan malo como solíamos pensar. La mala noticia, al menos para algunos de nosotros, es que la cantidad que necesitamos (para reducir el riesgo de esas enfermedades) es baja: entre seis y ocho gramos al día es suficiente", manifestó a Efe Brian Buijsse, autor principal del trabajo. De acuerdo con las observaciones de Buijsse, experto del instituto alemán de nutrición humana Nuthetal, ingerir una media de 7,5 gramos diarios de chocolate puede reducir un 27% el riesgo de sufrir ataques de corazón y un 49% el de apoplejías. El estudio se ha realizado en comparación con personas cuyo consumo medio de chocolate es de únicamente 1,7 gramos. Estos resultados se explican en parte por una presión sanguínea menor en las personas que consumen más chocolate, dijo Buijsse, que para realizar su investigación tomó como referencia a 19.357 personas con edades comprendidas entre los 35 y 65 años, que fueron estudiadas durante diez años. "El flavonol del cacao parece ser la sustancia responsable" de reducir ese riesgo, ya que "mejora la disponibilidad del óxido de nitrógeno de las células que cubren las paredes interiores de los vasos sanguíneos", afirmó el autor del estudio. Por el contrario, el chocolate blanco no tiene ningún valor en la prevención de estas enfermedades pues "no contiene masa de cacao, sólo azúcar y mantequilla de cacao", a diferencia del chocolate con leche, que contiene en torno a un 30% y el negro, que posee un 40% o más. Además, el epidemiólogo a cargo del estudio advirtió de que las "pequeñas cantidades de chocolate podrían ayudar a prevenir enfermedades cardiacas únicamente si se ingieren con la misión de sustituir a otros alimentos que se caracterizan por su alto contenido energético como los aperitivos" y no a comidas saludables. "Por desgracia para los amantes de este alimento, ingerir grandes cantidades de chocolate no es aconsejable porque es probable que cause un aumento de peso,debido a que el chocolate contiene mucho azúcar y grasa y, por lo tanto, es rico en calorías", sentenció el especialista Brian Buijsse.
El chocolate negro reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares
Un estudio atribuye al flavonol del cacao una mejor presión sanguínea en los consumidores moderadosEfe / Madrid .
Comer una onza de chocolate al día, preferiblemente de chocolate negro, puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares por los efectos de los flavonoles que contiene el cacao, según un estudio publicado ayer por la prestigiosa revista The European Heart Journal. "La buena noticia es que el chocolate no es tan malo como solíamos pensar. La mala noticia, al menos para algunos de nosotros, es que la cantidad que necesitamos (para reducir el riesgo de esas enfermedades) es baja: entre seis y ocho gramos al día es suficiente", manifestó a Efe Brian Buijsse, autor principal del trabajo. De acuerdo con las observaciones de Buijsse, experto del instituto alemán de nutrición humana Nuthetal, ingerir una media de 7,5 gramos diarios de chocolate puede reducir un 27% el riesgo de sufrir ataques de corazón y un 49% el de apoplejías. El estudio se ha realizado en comparación con personas cuyo consumo medio de chocolate es de únicamente 1,7 gramos. Estos resultados se explican en parte por una presión sanguínea menor en las personas que consumen más chocolate, dijo Buijsse, que para realizar su investigación tomó como referencia a 19.357 personas con edades comprendidas entre los 35 y 65 años, que fueron estudiadas durante diez años. "El flavonol del cacao parece ser la sustancia responsable" de reducir ese riesgo, ya que "mejora la disponibilidad del óxido de nitrógeno de las células que cubren las paredes interiores de los vasos sanguíneos", afirmó el autor del estudio. Por el contrario, el chocolate blanco no tiene ningún valor en la prevención de estas enfermedades pues "no contiene masa de cacao, sólo azúcar y mantequilla de cacao", a diferencia del chocolate con leche, que contiene en torno a un 30% y el negro, que posee un 40% o más. Además, el epidemiólogo a cargo del estudio advirtió de que las "pequeñas cantidades de chocolate podrían ayudar a prevenir enfermedades cardiacas únicamente si se ingieren con la misión de sustituir a otros alimentos que se caracterizan por su alto contenido energético como los aperitivos" y no a comidas saludables. "Por desgracia para los amantes de este alimento, ingerir grandes cantidades de chocolate no es aconsejable porque es probable que cause un aumento de peso,debido a que el chocolate contiene mucho azúcar y grasa y, por lo tanto, es rico en calorías", sentenció el especialista Brian Buijsse.
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