miércoles, octubre 16, 2013

MEJORAR CONCENTRACIÓN Y EL RAZONAMIENTO CON LA DIETA

 

La alimentación desempeña un papel muy importante en el rendimiento intelectual
  • Autor: Por ALMA PALAU FERRÉ
  • Fecha de publicación: 16 de octubre de 2013
  
- Imagen: Creative Ignition -
Profesores, investigadores, científicos, académicos... Muchas son las profesiones que demandan una gran concentración por parte del trabajador. Incluso cuando la actividad no es física, cuando se pasan muchas horas detrás de un escritorio, en una biblioteca o frente al ordenador, el cuerpo (en especial, el cerebro) necesita la energía adecuada para alcanzar un óptimo rendimiento. De hecho, en una dieta saludable, dos tercios de la glucosa que ingerimos va destinada de manera exclusiva a cubrir las necesidades del cerebro. En el siguiente reportaje se explica cuál es la relación de la glucosa con la mente, por qué es importante una dieta de calidad para mantener la concentración y cómo influye la alimentación en los neurotransmisores.
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