lunes, agosto 02, 2010

AJO BLANCO PARA APACIGUAR LAS CALORES VERANIEGAS.

Nuestra costumbre de por aquí es tomar "pipirranas", priñacas, gazpacho fresco, porras antequeranas y no estaría demás ponernos "mano a la obra" y hacer este "Ajo Blanco" que tan fácil parece ser y así cambiamos un poco el tema.
Ingredientes para Ajo blanco
· 250 g de miga de pan mojada
· 100 g de almendras crudas y peladas
· 2 dientes de ajo pelados
· ½ l de agua fría
· 1 vaso de aceite de oliva
· 1 chorro de vinagre
· Sal
Ajo blanco
Tiempo: 20 minutos Dificultad: Fácil Raciones: 4 personas
Cómo preparar Ajo blanco
Trituramos con una batidora las almendras, los ajos y un poco de sal. Añadimos la miga de pan humedecida en agua y batimos hasta obtener una pasta.Seguidamente vamos agregando el aceite poco a poco, como si fuera una mayonesa, el vinagre y el agua, siempre batiendo con suavidad.Lo pasamos todo por el chino y finalmente lo ponemos a enfriar en el frigorífico.Servimos bien frío.

No hay comentarios: