lunes, octubre 25, 2010

RECETA DE "SOBAOS CASEROS"


He tenido una mañana bastante ajetreada y molesta porque Yeya me ha llevado a Algeciras para ponerme la vacuna de la gripe, hablar con mi doctora y resolver asuntos relacionados con mi próxima revisión oncológica en el Hospital Punta Europa.
Bastante ajetreada y molesta, dije ya que aunque me han quitado los puntos del juanete recien operado, los dedos no me los han dejado nada católicos de momento ya que los han enderezado y ahí está el "qüis" de la cuestión que, he terminado con el pié hinchado como una bota.
Dejando atrás esas cosas sin importancia, sólo deciros que cuando he llegado a casa y he podido ver el correo, me he encontrado que una de mis hijas me ha enviado una receta para hacer "SOBAOS CASEROS" Y quiero compartirla con vosotros a ver como nos salen:

SOBAOS CASEROS

Derretir en un cazo unos 150 gramos de mantequilla.

- Pasar la mantequilla a un recipiente de mezcla y echar unos 25 gramos de miel ( un chorreón) y mezclar con la mantequilla.

- Añadir unos 200-250 gramos de azúcar ( un vaso) y mezclar bien.

- Añadir 3 huevos enteros y mezclar bien de nuevo.

- Añadir unos 200 gramos de harina ( un vaso lleno ) y mezclar bien.

- Añadirle un poco de bicarbonato ( gasificante para que suba bien) : espolvorear en la masa un poco , unos 2 gramos ó Bien echar 1sobre+1 sobre del gasificante que venden en Mercadota : mezclar de nuevo para repartir en toda la masa.

- Con una cuchara o cucharón mediano ir vertiendo la masa a los moldes de sobaos ( los hay en Hipercor) o de magdalenas ( los hay en Mercadota). Debe llenarse sólo el 30-40% aproximadamente ( luego sube). No importa que quede no uniforme, luego con el calor se homogeniza.

- Poner en bandeja a media altura en el horno : 20 minutos y 180 grados.

Listos para enfriar y comer.
!Suerte y manos a la obra!

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