domingo, octubre 16, 2011

RECETA DE ENSALADA PAR AMANTENER LA LÍNEA.

Ensalada del chef con salsa caprichosa - receta

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Siempre me ha encantado la ensalada del chef con salsa caprichosa de la Sloopy Joe’s. Es una pizzería que hay en Sevilla, bueno, hay varias… No sé si fuera de Sevilla también las hay, pero la cuestión es que probando a hacer salsas parecidas, al final salió algo muy parecido, aunque reconozco que no es exactamente igual… Además he hecho algunas modificaciones más, por ejemplo la ensalada de la Sloopy Joe’s, si no recuerdo mal, no lleva maíz, ni piña… Pero a mí me gusta más! Esta salsa también la puedes usar para cualquier otra ensalada.

1/2 lechuga iceberg
1 zanahoria
6 lonchas de jamón de york
1 latita de maíz
Pollo hervido (o 1 lata de atún si no tienes pollo)
2 huevos duros
3 rodajas de piña en su jugo
1 cucharada de miel
1/2 bote de mayonesa
Jugo de limón

Paso 1: Lava la lechuga, córtala en trozos no muy pequeños, ponla en agua un rato para luego quede crujiente en la ensalada.

Paso 2: Pela la zanahoria y rállala. Si usas zanahoria de bote te cargas la ensalada, así que si no tienes, yo en tu caso no le pondría zanahoria.

Paso 3: Escurre la lechuga muy bien para que no quede agua, ponla en una ensaladera, y añade la zanahoria rallada.

Paso 4: Corta el jamón de york a a tiras. Lo ideal es que las lonchas sean finitas.

Paso 5: Añade el pollo desmenuzado a la ensaladera (o el atún bien escurrido).

Paso 6: Añade el maíz, bien escurrido. Si la ensalada tiene líquido luego se mezclará con la salsa y esta no sabrá igual además de quedar aguada.

Paso 7: Pela los huevos duros, córtalos a gajos y a la ensaladera.

Paso 8: Corta en trozos pequeñitos 2 rodajas y media de piña (la media rodaja la reservas para la salsa), y la demás añádela a la ensaladera.

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