miércoles, septiembre 10, 2008

ACHOFAIFAS DE JIMENA DE LA FRONTERA

Esta tarde he estado en La Barca Moreno y he realizado dos cosas importantes.... la primera saludar a Eloy Perez Gil (Perejil) y la segunda coger estas "achofaifas" que tantos buenos recuerdos me traen.

De nuevo ya estamos por aquí dispuestos a continuar, en cuanto se pueda, con las tareas "bloggeras", porque "cosillas" hay para contar....... y fotos para mostrar.

Un abrazo.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

pACO GUARDAME ALGUNAS ACHOFAIFAS TIENEN MUY BUENA PINTA DE LA QUE NOS HEMOS LIBRADO AL VOLVER AYER QUE SUERTE HEMOS TENIDO SALUDOS LA TORRRPE

Carmen dijo...

Me alegro que ya estés de vuelta.
Esas achofaifas tienen muy buena pinta. Qué ricas deben de estar!!!

Saludos

Currini dijo...

Las "Achofaifas" para mi tienen un "tonillo" romántico y me recuerdan "cosas" agradables.

Es curioso porque a nadie le ha dado por guisarlas o ponerlas en ensalada.

Tampoco las han sacado de "contecto" y no las han cultivado para todas las épocas.

Sería conveniente que se estudiasen y formasen parte de la gastronomia popular como la lechuga, los rábanos y las aceitunas.
Son poquitas las que he cogido porque ya hubo gente antes que yo y los "achofaifos" pinchan.

Su nombre es Azufaifa pero yo disfruto nombrándolas como siempre lo hice "achofaifas".

En Granada las hay de distintas variedades y más gordas, forman parte de la cultura popular y hay una fiesta en que las venden con unos "canutos" y la gente se las lanzan unos a otros. Creo que es una festividad relativa a la Viregen de las Angustias ó al menos por allí cerca de la iglesia era la fiesta.
Falta formar o constituir la asociación de los "Achofaiferos Jimenatos" y puede que pronto se constituya.
Abrazos. y gracias por los comentarios. Carmen me he vuelto a pasear por tu blog.