Esta tarde he estado en La Barca Moreno y he realizado dos cosas importantes.... la primera saludar a Eloy Perez Gil (Perejil) y la segunda coger estas "achofaifas" que tantos buenos recuerdos me traen.
De nuevo ya estamos por aquí dispuestos a continuar, en cuanto se pueda, con las tareas "bloggeras", porque "cosillas" hay para contar....... y fotos para mostrar.
Un abrazo.
3 comentarios:
pACO GUARDAME ALGUNAS ACHOFAIFAS TIENEN MUY BUENA PINTA DE LA QUE NOS HEMOS LIBRADO AL VOLVER AYER QUE SUERTE HEMOS TENIDO SALUDOS LA TORRRPE
Me alegro que ya estés de vuelta.
Esas achofaifas tienen muy buena pinta. Qué ricas deben de estar!!!
Saludos
Las "Achofaifas" para mi tienen un "tonillo" romántico y me recuerdan "cosas" agradables.
Es curioso porque a nadie le ha dado por guisarlas o ponerlas en ensalada.
Tampoco las han sacado de "contecto" y no las han cultivado para todas las épocas.
Sería conveniente que se estudiasen y formasen parte de la gastronomia popular como la lechuga, los rábanos y las aceitunas.
Son poquitas las que he cogido porque ya hubo gente antes que yo y los "achofaifos" pinchan.
Su nombre es Azufaifa pero yo disfruto nombrándolas como siempre lo hice "achofaifas".
En Granada las hay de distintas variedades y más gordas, forman parte de la cultura popular y hay una fiesta en que las venden con unos "canutos" y la gente se las lanzan unos a otros. Creo que es una festividad relativa a la Viregen de las Angustias ó al menos por allí cerca de la iglesia era la fiesta.
Falta formar o constituir la asociación de los "Achofaiferos Jimenatos" y puede que pronto se constituya.
Abrazos. y gracias por los comentarios. Carmen me he vuelto a pasear por tu blog.
Publicar un comentario