jueves, julio 14, 2011

TARTA DE FRESAS. RECETA DEL BLOG CON CUCHILLO Y TENEDOR




Una receta de Manuel Muñoz Luna.

Para elaborar esta receta tendremos que hacerlo en tres fases
Fase 1: Preparación del bizcocho
Fase 2: Preparación de las natillas
Fase 3: Montaje.
Fase 1: Bizcocho
Ingredientes
500 Gramos de harina de repostería
4 huevos
50 gramos de aceite
1 yogur de fresa
100 gramos de azucar.
1 sobre de levadura
1 cucharada de agua de azahar.
Preparación
Batimos los huevos y los mezclamos con el yogur, el agua de azahar y el azúcar. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos. Por último añadimos el aceite y volvemos a mezclar hast obtener una masa ligera, sin grumos y homogenea.
Vertemos en un molde desmontable o de silicona untado con mantequilla y metemos al horno 40 minutos, 180 ºC.
Una vez hecho desmoldamos y reservamos.
Fase 2: Natillas
Ingredientes
4 huevos
1 Litro de leche
La cáscara de un limón (solo la parte amarilla) 100 gramos de azúcar Harina de maíz
1 pizca de canela
Preparación
Batimos los huevos y los mezclamos con la leche y la cáscara de limón.
Ponemos a fuego lento sin para de remover. Diluimos 2 cucharadas de harina de maíz en un poco de leche tibia y añadimos a la mezcla que tenemos al fuego. Siempre sin parar de remover para que no se pegue, cuando comience a espesar añadimos el azúcar y la canela y dejamos enfriar un poco reservando.

Fase 3: Montaje
Ingredientes
1 Kilo de fresas
El bizcocho de la fase 1
Las natillas de la fase 2
Montaje
Cortamos el bizcocho en tres capas.
Extendemos capa de natillas sobre las capas de bizcocho terminando con una capa de natillas donde dispondremos todas las fresas cortadas en trozos a manera de decoración.
Dejamos enfriar en el frigo y... ¡a comer!

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